[讨论]我爱的人和爱我的人

连续签到: 1 天

很早以前就想说的一个老掉牙的问题——在你爱的人和爱你的人之间,你会选择谁!

不知有没注意到文章标题——我把“我爱的人”放在了前面。

一般情况下,人们出于习惯都说“爱我的人和我爱的人”,听起来顺耳吧。

据心理专家研究分析,人们对某类事物的排序间接地反映了其对此类事物的在乎程度,排序越靠前的说明他越在乎,那么是不是可以这么认为:排除习惯性说出的情况下,把“我爱的人”和“爱我的人”分出先后,就分出了心目中更在乎的人?

不防试试,你会说“我爱的人和爱我的人”,还是说“爱我的人和我爱的人”? 

我的答案是——“我爱的人和爱我的人”。

没错,在两者间,我会选择“我爱的人”,但有个前提,他爱我至少像我爱他那么多,至少。

当爱与被爱作为两个独立的个体时,我两个都不选,因为只有“爱”,或只有“被爱”都是残缺的爱。

当“爱”与“被爱”同时存在的时候,那才算是完整的“爱”,那就是我选择的“相爱”。

如果很不幸地,我爱的人不爱我,那么,不管爱得多深,我都会选择放弃,因为我没忘记,我要的是相爱。

觉得自己还是蛮幸运的,尽管经历了不少挫折打击,但至少现在知道自己在感情方面要的是什么,我还在等一个答案,一个最最真实,不掺杂同情、责任之类的选择。

看清自己的心不是一朝一夕能完成的事,得经历许多风雨的洗礼,这个过程有多漫长,等待就有多漫长。

一句话:我选择,我愿意。

连续签到: 1 天

也是前段时间讨论过的话题,很多朋友都像我一样选择了自己爱的那个人,然而我故事的结局却是无尽的伤感```````

被深爱的人爱着是一件很幸福的事情~

以前的我会选择自己爱的人,因为我觉得,爱人也是一种幸福,但现在,我会选择爱我的人,现在我看来,被爱是一种幸福,然而去爱一个人又得不到回报时,会很累很痛苦!

爱我的人和我爱的人?我该选择??
很盲目!!

爱我的人

被爱,被呵护是幸福的

至少他不会伤害自己

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复