美刊十佳微距照片:壁虎大眼睛夺冠[转]

[复制链接] 0
查看

楼主
据美国《连线》杂志报道,连线杂志读者“微距照片比赛”是该杂志社组织的目前竞争最为激烈的比赛,几乎每张图片都会让编辑们瞪大眼睛。两周比拼之后,十张照片最终获胜。艾伦M凭借自己的“壁虎大眼睛”照片赢得了这场比赛的冠军。希望对各摄友的拍摄创作有所帮助。

以下为评选出的十佳照片:

1.大壁虎眼睛

大壁虎眼睛

提交者:艾伦M

摄影师的评论:“这是大壁虎的一个特写镜头,它的眼睛让我想起了老式锁眼。”

2.高科技“跳跃运动员”

高科技“跳跃运动员”

提交者:库德

摄影师评论:“趴在DVD上读我的数据的一只跳蛛,用接有佳能MP-E微距镜头的佳能20D数码相机拍到。”

沙发
3.泡沫魔法

泡沫魔法

提交者:索菲

摄影师的评论:“一片湿叶的特写……,用佳能PowerShot A610数码相机拍摄。”

4.黄胡蜂

黄胡峰

提交者:布赖恩-约翰森

摄影师的评论:“黄胡蜂经常落在我们的水池上取水回巢,它们相当温顺,也不易受干扰,这些黄胡蜂因此也成了备受我们欢迎的‘客人’。”

板凳
5.水头

水头

提交者:马克西姆-道尔格布罗德

摄影师的评论:“从喷泉管喷涌而出的水的特写,形成了这颗‘头’。”

6.螳螂

螳螂

提交者:瓦拉迪默-辛奥索维里

摄影师的评论:“用接有伸缩管的尼康D50 50mm f/1.8拍摄,拍摄对象是一只螳螂。”

连续签到: 1 天

地板
好喜欢黄胡蜂

7.冰冷星云

冰冷星云

提交者:菲利珀-霍尔休泽

摄影师评论:“一天晚上,我低头看到了这个飘浮在我可乐杯中的冰块,注意到了里面令人赞叹的三维结构。”

8.即将熄灭的发光蜡烛

即将熄灭的发光蜡烛

提交者:约登

摄影师评论:“这是即将熄灭的电子蜡烛的蜡烛芯的高动态光照渲染图片。”

即将熄灭的发光蜡烛
里边好似有一个长发的漂亮姑娘

9.苍蝇

苍蝇

提交者:格雷恩-杨

摄影师的评论:“一只家蝇的超大图片。”

10.眼睛

眼睛

提交者:大卫-哈珀

摄影师的评论:“我的眼睛的照片,用佳能MP-65e 镜头和1DMkIII 照相机拍摄。”

有点恶心

淘宝,你这么一说也感觉是耶。即将熄灭的发光蜡烛我看到的不是姑娘,像是个妈妈肚子里的宝宝。
鸭子,怎么会恶心?嘿嘿,其实我反而觉得,原来苍蝇放大了看颜色还挺鲜艳的。我没说好看啊,只是觉得颜色鲜艳而已。
最后一张有点恐怖

确实值得学习,金飞龙的苍蝇也不逊色啊! [:2-1:]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复