【PK】五华酿豆腐

连续签到: 1 天

应深白色的邀请,去品尝她的深白牌啤酒鸭。
    看到深白色有买豆腐(其实是用来做麻婆豆腐的),我就想,要不我来酿豆腐好了;于是深白色又去市场买来猪肉跟豆腐。呵呵,真是辛苦她了。

五华酿豆腐,天赐良锋

五华酿豆腐,天赐良锋

1、酿豆腐用的材料。豆腐+肉馅+葱花+酱油粉(酱油加上葛粉兑点水)。豆腐是不是正宗的五华豆腐,有点硬,也太厚了;猪肉+蒜剁+少量的盐剁碎了做馅;葱花用来放香的,酱油粉用来调味和使豆腐更滑,这样吃起来更香。
五华酿豆腐,天赐良锋
五华酿豆腐,天赐良锋   五华酿豆腐,天赐良锋

2、酿豆腐咯。把豆腐切成小块,用手扣紧豆腐,用筷子把豆腐挖穿(在豆腐的中间处,一定要挖穿喔,这样才能使豆腐的里外都有味),然后把肉馅塞到豆腐中间去。
五华酿豆腐,天赐良锋 

五华酿豆腐,天赐良锋

剩下些肉馅怎么办?没关系,把剩下的肉馅加上葛粉做成小小肉丸。
五华酿豆腐,天赐良锋

3、接下来是煎豆腐,这个可是最关键的,放上些食物油,先把猪皮放进锅里炒两下,然后摊在锅壁上;把火调小一点,是把豆腐放进锅内(肉馅那边向下),再把小肉丸也放在豆腐的上面,猪皮则放在最上边。把火调大点,慢慢的旋转铁锅,用小汤匙把锅里的油浇在豆腐上,目的是把每块豆腐的都的都煎成微黄,那些油也能渗进豆腐里面,这样做出来的豆腐比较香也比较好看;在不断的旋转铁锅的时候要洒些盐(不太洒太多喔,因为在剁肉馅时已经加了少量的盐);再然后是用锅铲把豆腐翻一遍。
五华酿豆腐,天赐良锋

看到了吧。豆腐馅那面已经微黄了,接下来是把豆腐馅背面也稍微的煎一下。
五华酿豆腐,天赐良锋

4、加上水,盖上锅盖,用大火煮。大概要煮上十来分钟。五华酿豆腐,天赐良锋

5、把葱花跟酱油均匀的撒到锅里的豆腐上面去;再盖上锅盖,加大火煮三到五秒就可以起锅了。
五华酿豆腐,天赐良锋

小肉丸可以拿来蒸~~~~

嘿嘿。酿豆腐上桌咯
五华酿豆腐,天赐良锋

看到就嘴馋,什么时候良锋也来八卦家里露两手

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复