【PK】深白牌啤酒鸭

[复制链接] 0
查看

楼主
    今天做的啤酒鸭是经深白改造的简化版啤酒鸭,参照网络上的多种啤酒鸭做法,并结合实际情况删繁就简并做一定创新制成。
    做的主要改动为因为朋友不吃辣椒, 所有没有放辣椒, 香料也少放很多, 八角、花椒等都没有放;放辣椒的啤酒鸭适合干炒,那样做出来的会很香辣,因为没有辣椒, 所以加了些汤, 但忘记买土豆, 所以整体有所缺憾,但味道也还不错,鸭肉熟透而鲜嫩。
     下面是菜乘上来的图片:
      啤酒鸭正宗做法

沙发
下面是制作步骤
第一步 腌制
   这一步很重要, 将鸭肉切片后,放姜片和料酒一起搅拌,腌制半小时,姜片要多放一些。
   本想放啤酒一起下去腌制,但是没有把握, 如果是自己一个人吃,则会去尝试一下, 但是因为有朋友来,所以没有这么做
    下面是制作步骤

板凳
第二步 下锅开始炒
   下锅的过程如果是在饭店是很讲究的, 需要将鸭肉下锅炸一下,但我这没有这么多油,所以也简单操作。
   下锅后,翻炒,这时候会有很多水出来, 找个碗把汤盛出来,如下图:

汤盛出来后, 加一些油继续炒,炒的时候加上蒜瓣、加一点五香粉,直到鸭肉变黄。

地板
第三步 加啤酒炖~  
  当厨房有很浓郁的鸭香的时候,准备加啤酒,一般是每500克鸭肉加一瓶啤酒, 我买了三斤鸭肉, 加了两瓶啤酒,时间仓促就用了两瓶青岛啤酒, 真正做啤酒鸭, 对啤酒要求也是挺高的
     梅州美食 啤酒鸭

放啤酒的同时也将先前盛出来的鸭汤放进去

先用大火将锅烧开, 然后用小火炖
梅州美食  啤酒鸭

这次做比较遗憾的是没有买土豆, 如果买土豆加进去,会好很多, 汤汁会浓郁一些,味道也会增加别样的感觉。

炖的时候注意加些陈醋,这样鸭肉容易烂而且鲜嫩,炖半小时后后,加盐, 再炖10多分钟,加葱花和香菜,出锅,深白版的啤酒鸭就完成了
梅州美食 啤酒鸭

本想做的另外一个菜麻婆豆腐, 由于良锋前来做客, 也要露一手, 所以豆腐由他做成了五华酿豆腐,

呵呵, 欢迎各位美食家多提意见

色2分,香未知,味未知!

下次把鸭腿留给我。。    有吃的要叫上我啊~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复