【游记】汕头、南澳岛归来【更新完毕】

连续签到: 1 天

456游戏·夏日海滨之旅】
——
7.31-8.1
两日一夜
汕头。南澳岛

耶……
小8周六日,跟随【465游戏厅】18位选手一起参加汕头、南澳两天游
这18位选手,是在【456游戏厅】玩游戏,在第一周的周决赛中,
胜出而赢得的海滨之旅……
麦爽阿里!

7.31 早上7点30分
大家在顺梅步行街集合
带上美好心情……
准备出发啦!

大家都发了一顶橙黄色的帽子……
出游必备!

赠送了几张体验卡!
在接下来的几周,都会有相关的游戏比赛
一样,优胜者可以赢取海滨之旅!
听旁边的玩家,兴高采烈的分享游戏心得!
玩游戏,还能去旅游!

带上太阳眼镜。渔夫帽。相机。MP3……
期待之旅,起航……

大概2个半小时的车程,我们到了龙泉岩风景区——

“一块天然巨石覆盖而成的龙泉禅寺依山而建,
周围林木年葱郁,加上一眼清澈甘甜的龙泉水,
颇有一番“山不在高”之意境”

在龙泉岩风景区参观了40多分钟,肚子已经饿到咕咕叫……
往汕头市区出发,填饱肚子,乃天下之大事!!!

好像是第四次到汕头,感觉这边挺舒服的……

吃饭的地方是在汕头火车站旁边一餐馆,
半天的车程,大家也饿了,旁边阿布同学说,
不怕不怕,白饭任装哈!

汕头进出南澳,只能从汕头澄海区的莱芜码头乘渡船……
午饭过后,些许的疲倦感,但是抑制不住大家冲向南澳岛的兴奋!
冲啊……

谁知道,我们还没看见码头,那如此壮观的车队……
晴天霹雳呀!!!!这得等到什么时候?
可怕的队伍,在烈日下发出可怕的啧啧声
像乌龟漫步,挪啊···挪啊··挪

13:00 烈日当下……
听导游说,早上南澳有大雾,中午才开始发船……
大概是1小时一班船,但按目前的速度和车辆的数量,
轮到我们上船估计最快还要两、三个多钟头,有可能还要再迟些。
……

大巴车窗因为是封闭着的,让人一股让人窒息的闷热。
大家陆续下车,在一旁等待···
还好有阵阵海风,稍稍吹开眉头一丝疲倦……

撑开阳伞,队伍决定到渡口候车厅等待……

这里就是芜莱码头,长长的队伍,看不见尽头,也看不见俺们的大巴

哈哈,碧海蓝天,用相机好好记住这一刻!

已经等了大概两小时,听着海浪拍打声……
南澳啊,说爱您有多难啊!
还得继续的等……

大家都焦急的等待
可以上船了么??

终于在16:50分,大巴驶上了渡船!

大家都选择在轮船的过道上,观赏最美的海景……

因为过道人太多了,只能在等后窗看……

夕阳西下…
如此美景,等待也值了!!!

上几次去南澳渡船感觉没那么久……
这次,大概18:38分才到南澳岛!

下面这位,是可爱的导游,阿古妹~

在渡船花了太多时间,驱车到了一大排档吃我们的海鲜大餐!!

嗯 这就是我们的···· 海鲜大餐!
赶紧扒了一碗饭垫一下肚子!

本来计划是下午到南澳岛的话,我们是去青澳湾漫步沙滩……
吃完饭,都已经快8点半,急急忙忙,
还是感受了夜晚中的海滩!
宁静 神秘

抬头看,上空满眼的星星 如此闪烁
这是在梅城夜空无法观看到的
……

恋恋不舍,拖着疲倦身躯,入住宾馆

和两位美女一间房!她们俩在争夺左右两张床……
我毫不犹豫,睡中间!
感觉特安全!哈哈哈

第二日,8月1日。
吃完正宗潮汕白粥……继续南澳之旅!

大巴在环岛公路行驶……
一边是大海,一边是青山,风是凉爽的,
偶然会带有大海的咸味。
享受如天堂般最原始的蓝天,大海,生态和自由。

抬头看见了南澳
雄伟壮观的“风车阵”,这是南澳岛的特色之一
全岛风力发电,还并入全省电网向外输送
也为海岛筑起一道亮丽的风景线。

下一目的地,继续阳光·沙滩!!

可爱的宝宝,拿起工具,我铲……

“妈妈,这儿有小螃蟹呢!!!”

这时的天蓝得透亮,沙滩上的沙子晒得很滚烫闪着金黄色的光,
海水清澈而冰凉,剌激着我们晒得发烫发红的皮肤。

我们尽情地享受着这天然的、含盐度极高的SPA。

眼前是蓝蓝的天空和一抹一抹的云,
仿似连太阳也说我是为你们而来微笑的!

我们到下一站金银岛。
说是岛,也叫吴平洞,其实是个礁石,
传说海盗把抢回来的金银财宝放在这里而得名。
如画般的美景……

11:00
怕发生与昨天那样等船的情况,赶紧到了渡口
还好,还能在港口买一些海产回家

原生态海产……

排渡时间比起昨天下午,真的是神速啊!
呵呵,大概不到半小时,我们登船…… 回汕头!

海面上一个个圆柱子,则是在准备的南澳大桥的桥墩!
大概要在2012年才能建成 通车……
以后去南澳岛,方便了!

感觉这趟渡船时间比昨天还慢,是因为少了些许的期待?

下船后,导演带我们去了一家玩具厂!
满目琳琅的玩家,该买哪个呢?

午餐时间终于到了!!潮汕牛肉丸火锅!
我喜欢吃马鲛丸,有嚼劲!沾点沙茶酱!

旅途接近尾声,最后一个景点,
我们去了【太安堂中医药博物馆】,
这是目前国内规模最大的中医药家族历史展览馆

博内正大门有太安堂创始人【柯玉井】的巨大人像……
跑上二楼,其实也还好 呵呵 和我差不多大

馆内展示了大量珍贵的太安堂历代传人从事医药业的重要遗物,
柯氏家族秘藏的医药类器物如古旧医书、明清时期的诊疗器具、
锦旗、牌匾、老照片、旧家具等……

端上一杯解暑的茶水,闻着挺丑的,中药药材味……
憋着气喝了几口

时间不早,大家集合在门口合照一张!
咔嚓!
456游戏玩家此次汕头、南澳海滨之旅,圆满结束!

车上旁边的游戏玩家说,得赶紧回家,
晚上还得继续报名参加比赛……
排名前18名的选手,下周六日,可以去惠州西湖、巽寮湾二天游

有兴趣的朋友,可以去玩玩客家游戏-【456游艺厅】
因为玩了游戏,还能去旅游!的确很爽!

玩456游戏,赢取夏日浪漫海滨之旅
夏日浪漫海滨之旅线路安排

抢楼躺沙发~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复