【函数美食--木瓜银耳糖水】--小哈MM别失约哦

[复制链接] 0
查看

楼主
本来是答应小哈MM昨晚就发贴的,谁知晚上家里网速巨慢,让小哈MM等了一夜,不好意思啦~赶紧告诉我那个手举“时空公益”牌的帅锅是谁吧~

感谢十里梅花MM对我的关注,上周电脑坏,回家都不能上网,所以很久都没发作品了~

看到小管妹做的姜酒鸡和腌面,还真后悔去梅州没有尝到她的手艺,可惜可惜

这次是做的甜品,木瓜银耳糖水,夏天来了,做些甜品,既可以解暑,又能美容,何乐而不为呢?(*^__^*) 嘻嘻……

上图,木瓜莫名其妙地出场,把原始人也吸引来了哦~

去菜市买木瓜的时候,有青皮和黄皮的,煲汤就要买青皮那种,耐煮,
直接吃当然买熟透了的黄皮木瓜,
煮甜品的话,那个卖木瓜的老板告诉我,就要买介于两者之间的。

我只用了半只木瓜来煮,但是切得太大块,发现煮很久才能出味,只好又捞出来重新切成小块,再放入锅中。

(PS:因为是手机拍的,所以只好用点小装饰来处理一下pp了)

银耳来了~干银耳很容易泡开,小小的一朵不一会儿就变成了透明的“大花”~
用手撕成小小块,越小越好哦,这样煮出来的口感更好。

先等水烧开,再把泡好的银耳放进锅里煮,等到水快煮干时候,再加一次水。
其实这时就应该放冰糖和银耳了,但是家里没冰糖,没放。
放冰糖的话,煮出来的味道更好~

BTW:情姐姐,飞翔,坛子里面的各位童鞋,问问你们,银耳怎么煮才能煮都粘稠状?
我在甜品店吃的,都是很粘稠的,但是自己做就煮不出那种效果~

第二次加水,待水烧开,放入木瓜,放了一点点白糖(因为后面还要放牛奶的,不想吃太甜,没放太多糖。)。嗯,这张颜色不错~

煮呀,煮呀,不一会,水又烧开了,牛奶该出场了。

我用的是雀巢奶粉,直接倒入锅中,用勺不停搅拌,奶粉很快就溶了,但是牛奶是不能煮久的,所以转小火稍微煮一小会,让奶味和木瓜味融为一体。关火后再稍微让它们焖一下,马上就大功告成了。

铛铛铛铛,木瓜银耳糖水,华丽丽的出锅!

先盛两小碗尝尝味道,嗯嗯,室友MM说味道还不错~
剩下的放入冰箱,夏天当然是冰镇过的甜品更令人期待了O(∩_∩)O

沙发
银耳怎么煮才能煮都粘稠状?加少许生粉!

板凳
貌似加奶粉不如直接加鲜牛奶(现挤的那种),难道函数你忘了三聚氰胺了?哈哈

地板
原来甜品店都是用了生粉勾芡,怪不得吃起来觉得很粘稠~
引用( 原君 )
银耳怎么煮才能煮都粘稠状?加少许生粉!

我晚上才煮的,都没去买鲜牛奶~

反正一直都是喝雀巢奶粉,没事~
引用( 原君 )
貌似加奶粉不如直接加鲜牛奶(现挤的那种),难道函数你忘了三聚氰胺了..

连续签到: 1 天

晕,看得到吃不到,这样也叫请小哈啊     

连续签到: 3 天

就是就是,害小哈口水流了一地。。。

连续签到: 1 天

看上去挺不错的!

饱眼福嘛~快递打包一份寄给你

引用( 小哈 )
晕,看得到吃不到,这样也叫请小哈啊

连续签到: 3 天

引用( 函数 )
饱眼福嘛~快递打包一份寄给你 引用( 小哈 ) 晕,看得到吃不到,这样也..
我也要我也要。。。。一份不够,我要二份。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复