鸿泰服装城的后台到底是谁?

连续签到: 1 天

最近一年多来,南门商业广场近十幢百户人家可谓是苦不堪言,怨声载道。原因是他们楼下开了一家《鸿泰服装城》。自从它开业以来,就不停地高音播放歌曲和DJ,以此来招引顾客!最近几天来,他们更是借助扩音器来搞促销大声招引顾客,周围不下十幢的人家家家被迫关紧门窗,但仍无法正常看电视或讲话,小孩更是无法专心做作业!高至八层楼的人看电视都被迫开至最大声。据笔者了解到,他们为此一共不下几百次打110报警和环报门部,但《鸿泰服装城》仍然我行我素,歌照放,扩音器喊话招引顾客照喊!就昨晚七点半,笔者亲自看到两个110警察前去阻止他们,但等警察一走,他们又继续拿着麦克锋当街大叫!笔者就不楚要问了!他们的后台到底是谁?是市政府还是区政府的某领导?还是市公安局或环保局的某领导,又或是城管局或市交警大队和辖区派出所的某领导(这里要解释一下,鸿泰服装城不单将喇叭装在人行道上面,在人行道还霸占建了近十个平台,所以,每晚当城管人员前来巡查叫他们不要占用人行道时,他们便把柜台推进去,但城管人员一走,他们又推出来。如此反复一年多。而在他们店门前的停车位,他们一直放了四五个交通雪膏桶。所有停车位也白画了。)?不要怪笔者多疑,所有被吵的住户也有此怀疑,要不,小小的服装城,怎敢无视110和城管?!而他们所违建的平台和所放的雪膏桶为什么可以一年来还在?真希望市委书记或市长出面查一下,还市民一个正常的生活!!!

五楼的没我这么好运,他今年行大运,我年年行大运。。开玩笑一下,平复一下愤怒的心情!看了楼主的贴和其它各位的评论,我觉得市政府真该好好管一管这方面的事情了。否则,和谐社会,幸福梅州,就只是一个停留在口头上的口号了。我个人提个建议;希望市政府尽快出台一些地方治安条例,一,沿街商店一律禁止用音乐或其它任何带有声音的方式招揽顾客(因为,如果用分贝去测试,商店林立,你二十分贝,我二十分贝,他二十贝,加起来就大于一百分贝,就是很可怕的噪音了,所以,要一律禁止。)。而有需要促销的商店,可到公安局去申请,然后有时间段地播放(上午十点半到十一点四十五分,下午四点到五点五十分,这样,就不至于影响到那些上下夜班的人,当然,分贝方面还是需要适当控制。)。二,成立一个专管商店噪音并备有视频和监测分贝设备的小分队,有人举报,就现场视频录像录起来,为了执法人性化,头一,二次可口头警告,第三次就罚款(每次执法,都要对方签名盖手印)。而记录不良好的,即使申请促销,也不给他申批。当然,还可以与工商局挂钩,那些屡教不改的,以后申请工商执照,也可以不批。如此一来,我相信梅州那就真正称得上文明梅州,幸福梅州了。给外地的游客也会有良好的印象!也能吸引更多的外地游客。何乐而不为呢?哦,对了,不要谢我,我是因为看到五楼的没我好运,一时动了恻隐之心才提这个建议的。
回复 支持 3 反对 0

非常同意楼主的观点,没有后台,那就说明相关职能部门不作为,不称职!李克强总理讲过:“民生无小事!”我们楼下以前也曾有类似的情况发生,真的是苦不堪言。小孩根本无法安心做作业。一想到这点我就气,都不知道我们的政府是干什么的?每逢高考或中考就晓得做表面文章,设立噪音巡查组,让高考中考的学生有安静的学习环境。可是,平时都被吵得静不下来读书,单靠那几天,就能考得好吗?要真是这样,平时也不用读书了。不是吗?就那几天躲起来读书考试就行了!本人在此回贴,是希望所有沿街住户们顶起来。让我们有全国文明称号的梅州有更好的环境!也希望政府相关职能部门真能出台相关治安条例。好好整治这些害害群之马!
回复 支持 6 反对 0

都说在中国是饿死胆小的,撑死胆大的。只要巴结到一些有权力当官的,什么事也可以摆平。这件事也可以证明。不是吗?那些相对胆小的,也算是守法的公民,警察一上来,就把音量关小或不再叫喊广告了。而类似鸿泰服装城和都市丽人,就是属于胆大的。我就想问相关职能部门了,你们不制定出相关的治安条例来好好管管,就是助纣为虐!就是逼好人向坏人学习!
回复 支持 4 反对 0

我也住南门商业广场,楼主反映的情况属实,那个鸿泰服装城真是无良商家,为了自己利益,整天高音播放歌曲和麦克锋喊叫促销衣服,简直令人无法忍受!我女儿过来住了一天,都说恨不得自己有雷管炸药,去炸了它。还有隔壁的(都市丽人),也是整天播放促销广告,有时中午也不停播放。我就搞不明白,这些服务员他们就没有父母儿女吗?她们就不想想,要是自己的父母,儿女或自己的爱人被人这样吵,你同意吗?真的是没教养!!!当然,我更恨的还是政府缺少这方面的监管,不是吗?

楼主真的很天真!市委书记和市长会出面管这样没政绩可捞的事吗?要是会管,也轮不到你发贴了。我们以前也遇到过这样的情况,打110,他们说属环保部门管,打环保部门,他们说属110管,后来打12345政府热线,也不了了之。有时打110,打几次也不见有警察过来。有时就算过来了,他们也口头上说一声。如果他们能进到店里面跟店主登记一下,或者说跟他们讲一下做人该设身处地替别人想一下的道理,或许效果就不一样。可这些警察有吗?,毕竟吵到的不是他们的父母妻儿。当然,我也希望市委书记或市长真能出面管一下这些小事。让文明梅州真正文明!

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

以前不是整顿过这地方的吗?

以黑治黑,以暴制暴,烂仔就要用烂仔治

是以前的幸运儿吧?
回复 支持 2 反对 0

我要是市委书记或市长,我就叫相关职能部门的领导一家老小去体会一下这种感受,然后他们就能制订出一条对所有沿街住户的老百姓非常实用和非常好的相关治安条例出来。这样就能解决这种困扰了很久和很多沿街住户的烦恼!只可惜我不是市委书记和市长,呵呵。
回复 支持 2 反对 0

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复