给你们看看“五华”以前多牛逼,涨姿势了~~~

[复制链接] 0
查看

民国时代的梅州感觉还是很牛×的,怎么现在沦落到这幅模样!

连续签到: 1 天

回复 山精·甲 的帖子

你现在是看不起松源的是不?还要西伯利亚。小心被揍

连续签到: 2 天

往事随风 发表于 2014-2-21 20:09
有政协委员提议把现如今的“五华”改为“长乐”,你们支持吗?

我的意思是那个建议的人不是没有道理,“长乐”确实是五华的招牌,如果能使“长乐老窖”的销路更好,岂不是好事?你不能狭隘地看问题,以为“长乐老窖”销路好了只是老板发财,其实给当地的税收的增长也是有很大帮助的,当地税收高了当地的财政就好,财政好,老百姓就会得到实惠。当然改还是不改那也不是那建议的人可以决定的,这要通过会议的通过,现在改名的还少吗?相对“脐橙”改为“慈橙”,“五华”改回“长乐”更靠谱。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

兴宁才厉害,曾有小南京之称。

特NB!

说个五华阿哥硬打硬的来历娱乐一下----
       民国初年,有个五华阿哥来州府--梅城,犯了点事,被州官刑拘问审,州官问,‘嫌犯艾欸人’,嫌犯回答,‘五华’,因五华音话五华在梅县人听来很象是唔话,州官怒,竟敢唔理州官,还话唔话,‘好,唔话就打到渠话,打’, 一声令下,打得五华阿哥皮开肉绽;五华阿哥大呼冤枉,‘话哩五华就五华’,州官更怒,‘死硬颈,看谁硬过谁,唔话,再打’,‘打死都五华’,州官无法,怕打死欸也唔好交代,摇头叹说,‘阿哥真系硬打硬,打死都唔话’,从此,五华哥欸硬打硬的说法就传开了,五华人也自豪,自我称说系‘五华哥哩硬打硬,话哩五华就五华,打死都唔话’。

传说来自五华人士,唔关吾鸟事

某些政协委员还真系食啊忒饱欸,看看五华多NB呀,还改嘛个名

最吹过欸就系梅县人,梅县,谐音霉现,梅县的经济也唔见得赢过人,又改嘛个鬼名正过好

我觉得改名好,长乐历史悠久,在唐朝就有了。

往事随风 发表于 2014-2-21 20:09
有政协委员提议把现如今的“五华”改为“长乐”,你们支持吗?

往事随风同志,你对“脐橙”改名为“慈橙”、“五指石”改为“五子石”、“梅县”改为“梅县区”怎么看?

自长乐变成五华以后,穷字就没有离开过了,甚至披上了以贪字这件华丽的衣裳~

[LV.Master]伴坛终老

梅超风 发表于 2014-8-31 16:31
五华为哪般五个华丽?我看还不如原来的名字响亮,长乐,顾名思义长久的欢乐,世外桃源般的名字。建议恢复 ...

第二个朱泽君

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复