梅州时空

标题: 84离异女征婚 [打印本页]

作者: 水城    时间: 2017-1-10 19:34
标题: 84离异女征婚

我亲戚之女,84年出生,本科学历,身高160,性格温柔,市属事业单位在编人员,离异带一儿子,有房;现找一位76至84年出生,梅州城区机关事业单位在编,离异或丧偶,身边有无小孩都可,性格老实本分的有缘人。有意者请加QQ2303397847.谢谢。

作者: 梦遗    时间: 2017-2-8 00:31
要求有点高啊!祝你幸福

作者: 芃枫    时间: 2017-3-18 19:40
缘分未到吧

作者: 水城    时间: 2017-3-19 11:31
从这则征婚启事,谈谈那些加我的男人。
说实话,刚开始我并不知道这启事的存在,但内容基本是属实的。我从来都没有把自己的终身大事寄望于网络,不过我特别感谢帮我发帖的亲戚,因为有了这征婚启事,我才能见识到这些形形色色的男人。

作者: 水城    时间: 2017-3-19 12:20

之前写的z先生的故事,他看到了。诚心向我道歉了。
说我很狠心,竟然把故事写在这里。
也许对他来说,这样做的确不好。

真心希望他懂得珍惜!

作者: 水城    时间: 2017-3-19 12:46
写到这里,我想,也许惠州的这位Z先生也能看到我写的关于他的事
我想跟你说:别再拿别人的手机试图给我打电话了。好好跟你前妻过吧,人生就那么短短几十年,好好珍惜吧。

作者: 梅塘排    时间: 2017-3-19 14:23
楼主是怎么知道那个惠州男的真实情况的?

作者: 水城    时间: 2017-3-19 17:28
梅塘排 发表于 2017-3-19 14:23
楼主是怎么知道那个惠州男的真实情况的?

他跟他前妻住在一起的。刚开始他加我那几天,他前妻刚好回老家办事;办事回来了,纸就包不住火了。他前妻加了我的微信,真相水落石出。

作者: 水城    时间: 2017-3-19 17:33
梦遗 发表于 2017-2-8 00:31
要求有点高啊!祝你幸福

谢谢

作者: 梅塘排    时间: 2017-3-19 18:32
水城 发表于 2017-3-19 17:28
他跟他前妻住在一起的。刚开始他加我那几天,他前妻刚好回老家办事;办事回来了,纸就包不住火了。他前妻 ...

原来如此!别说在网络上,就算在现实世界中,有时候其真实性也是比较难辨别的。

作者: 水城    时间: 2017-3-19 18:47
梅塘排 发表于 2017-3-19 18:32
原来如此!别说在网络上,就算在现实世界中,有时候其真实性也是比较难辨别的。
...

是啊,即使经常接触,也不好判断他究竟是什么样的人

作者: 人性?!    时间: 2017-3-19 21:58
我有一表哥,79年的,未婚。老实人。就是家里比较辛苦。学历不高。

作者: 水城    时间: 2017-3-19 22:17
人性?! 发表于 2017-3-19 21:58
我有一表哥,79年的,未婚。老实人。就是家里比较辛苦。学历不高。

个人觉得两个在一起要有共同语言和价值观,互相包容和理解。你觉得呢

作者: 沉睡者    时间: 2017-3-20 22:51
水城 发表于 2017-3-19 18:47
是啊,即使经常接触,也不好判断他究竟是什么样的人

网络还是现实,都是一种渠道,让你能够认识一些人,但不能依赖,也无需偏颇。
什么时间,地点,都会有渣男,只在于你是否慧眼识人。
也有人不是没有慧眼,是被冲动或者贪心蒙蔽了眼睛,就好像自己包装成富豪的骗子,收获无数女性的青睐。
淡定的人是不那么容易上当的。时间也能让人看清很多东西,如果觉得迷茫,不妨放慢一下脚步。
讲到别人的家事,那不要太复杂了,很难搞清楚的。就如楼主所说,惠州男嘴里没有实话,他的前妻揭破真相。但前妻又是否句句属实呢,谁也不知道。
在一场失败的婚姻里,通常来说,没有完全无辜者,多多少少都有点问题。把问题都推到对方身上,是很多人的习惯,其实没有必要。真正生活到一起,就原形毕露了,带给对方的只有悔恨,倒不如坦诚以待。当然,这个结论对存心欺骗者无效。
在我看来,已经有子女者,找的对象最好不要有孩子。双方都有孩子,相处的难度不是1+1那么简单。不过显然也是理想化了,一般离异者到了一定年龄,又怎么会没有孩子呢。如果退而求其次,那么至少是不要自己带着孩子的,不需要生活在一起,否则会很难。

作者: 沉睡者    时间: 2017-3-20 22:58
人性?! 发表于 2017-3-19 21:58

兄弟,这年头,老实不是很吃香了。 你看这个帖子,想到你表哥,说实话并不合适,除了她是女的,你表哥是男的,还有年纪,其他的我没看到哪里有合适的。楼主没有骂人,我已经佩服她的涵养。

作者: 水城    时间: 2017-3-20 23:36
沉睡者 发表于 2017-3-20 22:58
兄弟,这年头,老实不是很吃香了。 你看这个帖子,想到你表哥,说实话并不合适,除了她是女的,你表哥是 ...

老实倒是挺好的。其实我也不是非得要找机关事业单位的,只要工作稳定,有责任感的都可以考虑,重要的是人品。
两个人在一起的话,价值观一致还是相当重要的,至少我个人是这么认为。否则在很多问题上看法都有分歧,就会有很多矛盾。
很多人都觉得体制内的人都有优越感,我倒不觉得我有什么优越感,社会分工不同而已。
这几年来,给我介绍对象的其实并不多,而且基本上见了一面后就没有下文了。还有几个听说我带着个儿子,面都不见的。
说实话,我也看淡了,有互相喜欢又合适的就在一起。
没有的话,一个人带着孩子过也不错。

作者: 人性?!    时间: 2017-3-21 20:03
沉睡者 发表于 2017-3-20 22:58
兄弟,这年头,老实不是很吃香了。 你看这个帖子,想到你表哥,说实话并不合适,除了她是女的,你表哥是 ...

哈哈

作者: 人性?!    时间: 2017-3-21 20:03
水城 发表于 2017-3-19 22:17
个人觉得两个在一起要有共同语言和价值观,互相包容和理解。你觉得呢

...

恩恩

作者: 水城    时间: 2017-3-21 21:50
人性?! 发表于 2017-3-21 20:03
恩恩

谢谢

作者: 水城    时间: 2017-3-21 22:10
这几天抽空看的记录片:布衣中国。挺不错的。

第1集
《浑然天成》——原材料。介绍了棉、丝、麻、绒、革等“道法自然”的中国服装材质。
第2集
《款款生情》——款式。讲述广州花城的复古服装party到《时装》杂志的诞生,汉服、旗袍、中山装等,将民族工艺、中式美学底蕴融合现代元素,款式不断创新。
第3集
《坎坷出色》——颜色。讲述了中国百姓传统的服装主色平民蓝:流传3000多年的艾德莱斯绸制作手法等故事。
第4集
《百变一身》——服装设计变化。讲述中国第一代设计师郭培为一对海外归的年轻夫妇制作民族风嫁衣;捡拾碎布为幼儿制百家衣的故事。表明了设计对中国及国人穿着从主流到边缘,从大一统到个性的影响。
第5集
《手工之魅》——服装制作。通过对这些散落在大城小巷里的民间手艺人的记录,展现了在大规模生产下,身怀一技之长就能吃一辈子的异间艺匠是否还能将这种“职人精神”继续执守和传承。

作者: 水城    时间: 2017-3-22 13:15

有些人,一旦失去就不在
也许,我会一直都记得你跟我说过的:人间太冷,我一直都希望你能多点温暖

作者: 水城    时间: 2017-3-22 23:38
to love for the sake of being loved is human, but to love for the sake of loving is angelic.
因为被爱而爱,是人之常情;因为爱而爱, 则难能可贵
希望将来的你,跟我走在一起,都是因为爱而爱

作者: 沉睡者    时间: 2017-3-23 00:12
水城 发表于 2017-3-20 23:36
老实倒是挺好的。其实我也不是非得要找机关事业单位的,只要工作稳定,有责任感的都可以考虑,重要的是人 ...

价值观不是相当重要,是至为重要。
因为两人要生活在一起,打个比方,一个人认为偶尔下馆子上饭店纯属正常,另一个人觉得不是情非得已根本不会在外面吃饭。一个人去哪里都要坐公交,一个人总想要打的。价值观,就是一个人坐得起计程车,偏偏他一定要坐公交。

作者: 沉睡者    时间: 2017-3-23 00:21
水城 发表于 2017-3-20 23:36
老实倒是挺好的。其实我也不是非得要找机关事业单位的,只要工作稳定,有责任感的都可以考虑,重要的是人 ...

现实是这样,我上面也提到,本身有小孩的,并不希望找个也有小孩的。至少不要带在身边的。
这一点其实还没深刻体会,但早有心理准备。也听到和看到很多人离婚6,7年,10几年都没再婚的。
作为女人恐怕会更难。还好,有个稳定的工作至少可以跟孩子安安稳稳过不错的日子。

作者: 水城    时间: 2017-3-23 00:33
沉睡者 发表于 2017-3-23 00:12
价值观不是相当重要,是至为重要。
因为两人要生活在一起,打个比方,一个人认为偶尔下馆子上饭店纯属正 ...

拿做饭来说A做饭就是为了填饱肚子,这是出于生存的需要,对付对付就行了。
B觉得做饭是享受,从准备食材到装盘都很讲究,他认为这才是生活。

我们不能说是A对还是B对,其实,他们都是对的。

如果A和B都觉得对方的想法可以接受,他们在一起应该是没有问题
如果A觉得B就是穷讲究,就是作就是装;B觉得A不懂生活,俗。A和B肯定就不合适了。

作者: 水城    时间: 2017-3-23 00:37
沉睡者 发表于 2017-3-23 00:21
现实是这样,我上面也提到,本身有小孩的,并不希望找个也有小孩的。至少不要带在身边的。
这一点其实还 ...

我是不介意对方是否有小孩,男的普遍会介意吧。
女人的确要有自己的工作,经济独立,这也是为什么当初我有底气把儿子带在身边。
谢谢你

作者: 沉睡者    时间: 2017-3-23 00:40
水城 发表于 2017-3-22 23:38
to love for the sake of being loved is human, but to love for the sake of loving is angelic.
因为被 ...

可能是因为我不通英文,总觉得英文表达不出爱的深邃。

过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水幽幽,意思是成千成百的船只都已过完了,却全不是伊所坐的船只.眼看一天又过去了,千帆已过完了,伊人仍不见,只有那落日的斜晖,默默无语地照着那悠悠的江水悠悠地流.多用这二句来形容痴痴苦等盼待伊人,伊人却久久不来的痴情怅失与无奈,说不出的幽怨.

诗句的本意,是一个思妇在等待丈夫归来。但拿出这一句来,充当离异男女的心境,我觉得恰如其分。
我们认识过多少人,甚至也曾经结婚生子。最终却都不是陪我们最后的那个人。
历尽千帆啊。
没有这经历,你如何明白,爱一个人不可得。爱一个人又失去。爱曾炽热,如烟花璀璨,最后凋零,归于平淡呢。

没有过对别人的苛责,对别人的宽容便很有限。越是曾经苛责过,越是能百般包容。
没有过对别人的冷嘲热讽,对别人的诸多不满,对别人的付出无动于衷,感觉理所当然,又怎么能对别人抱有太多的怜悯、疼惜、爱护、珍重呢?

正是曾经的不可得和失去,让我们对现在和将来加倍珍惜。讽刺的是,这时候的我们能够珍惜的,可能已很有限了。

作者: 沉睡者    时间: 2017-3-23 00:45
水城 发表于 2017-3-23 00:33
拿做饭来说A做饭就是为了填饱肚子,这是出于生存的需要,对付对付就行了。
B觉得做饭是享受,从准备食材 ...

正是如此。
很多所谓性格不合离婚,就是价值观的问题。
看着都是小事,其实不然。
所以说,“门当户对”是有必要的。打引号的门当户对,保障最基本的价值观问题。

作者: 沉睡者    时间: 2017-3-23 01:03
价值观也不是不能改变的。
就如你说的,A身处的需要层次比较低,等他满足了所有生存需要,也许会象B一样追求生活享受。
有的人不会改变,有的人则是会的。

还有别的可能,就是A有更吸引B的优点,可以掩盖这个问题。甚至B为了这些优点,放弃了讲究的生活,也是可能的。(虽然概率很小)
反过来会更容易点。

再引申到现实的问题,带小孩的单身家庭,一般都被歧视。但是如果其他优点很多,也是能打消很多别人的顾虑。
所以,很现实的结论摆在面前:看脸,看身材,看家庭,看工作,看收入……

当然,这也没有什么不好就是了。有人讲过,为什么总要批判别人现实?你说这个白富美,喜欢别墅,喜欢豪车,却不喜欢你?
Excuse me,就算全世界的男人都没别墅,没豪车,那你又比别人多了什么?才华?智商?嘘寒问暖?
然后,你既然比别人强,为什么你混的那么不行?白富美是脑残了看上你?
反过来也一样。大家都需要自知之明。想嫁给高富帅的就省省,想娶白富美的也醒醒。

作者: 水城    时间: 2017-3-23 12:15
沉睡者 发表于 2017-3-23 00:40
可能是因为我不通英文,总觉得英文表达不出爱的深邃。
汴水流,泗水流,流到瓜州古渡头。吴山点点愁。
思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休。月明人倚楼。

以前的爱情多么单纯和美好。
现在的社会太浮躁,人的欲望也无穷。有了爱情,结了婚,生活归于平淡,便想着要激情。也许也是因为这样,很多感情相守不到最后。

作者: 水城    时间: 2017-3-23 12:23
沉睡者 发表于 2017-3-23 01:03
价值观也不是不能改变的。
就如你说的,A身处的需要层次比较低,等他满足了所有生存需要,也许会象B一样追 ...

正因为如此,两人也要互相包容和理解吧

作者: 靓仔蕉2    时间: 2017-3-23 18:42
感谢你这么多的大道理,让我实在无心看下去,征个婚这么麻烦。两个人见面一见钟情就完了,其它的什么也不能考虑。

作者: 水城    时间: 2017-3-23 18:51
靓仔蕉2 发表于 2017-3-23 18:42
感谢你这么多的大道理,让我实在无心看下去,征个婚这么麻烦。两个人见面一见钟情就完了,其它的什么也不能 ...

你还真是直率呢!或许是我在感情上挫折比较多,这几年也见识了人情冷暖,感触也比较多。很羡慕你,只要一见钟情,就可以什么都不管,想想10几年前,我也是这样。
愿你幸福!

作者: 靓仔蕉2    时间: 2017-3-23 18:54
水城 发表于 2017-3-23 18:51
你还真是直率呢!或许是我在感情上挫折比较多,这几年也见识了人情冷暖,感触也比较多。很羡慕你,只要一 ...

羡慕?我现在和你一样发愁呢,我可能会孤独终老一生了。

作者: 水城    时间: 2017-3-23 19:04
靓仔蕉2 发表于 2017-3-23 18:54

我现在挺好的,自己一个人也要好好生活啊,缘份可遇不可求。

作者: 沉睡者    时间: 2017-3-23 21:34
水城 发表于 2017-3-23 12:15
汴水流,泗水流,流到瓜州古渡头。吴山点点愁。
思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休。月明人倚楼。

是啊,现在的人,更习惯于直截了当。微信?QQ?加上了,先看看照片;聊了不久,做我女朋友好吗?我好喜欢你。不是你的菜?好的,拜拜。
就好像楼下的兄台说的:两个人见面一见钟情就完了。
没有什么对错,只有适不适合。觉得这样更舒服,那就这样了。

作者: 沉睡者    时间: 2017-3-23 21:38
靓仔蕉2 发表于 2017-3-23 18:54

你还没结婚吗?套用非诚勿扰的一句话,“这个小伙子挺好的呀”
一直未婚?

作者: 好累的老板    时间: 2017-3-23 22:34
这几年带小孩花费了我大量的精力,自己透支得都快挂了,事业没有起色,还亏了好多钱。
我都怀疑,我的婚是不是结错了。

看到你的帖子有感而发:离婚了后一个人照顾孩子都要花大量的精力,何况还要努力挣钱给孩子提供各种费用。
重新组建家庭的话有以下麻烦,跟另一半相处需要花时间精力、精力,对另一半的孩子也要花时间精力,不可能不闻不问吧。观念冲突怎么办?孩子之间冲突怎么办。头都大了。

作者: 好累的老板    时间: 2017-3-23 22:37
你这种情况就应该找个门当户对的,宁缺毋滥。
所谓的人品好,老实,但是身处的社会阶层不一样,思想观念不一样,不同社会阶层,学历层次相差太大一定会冲突的。再折腾一次也折腾不起了。

反正你有经济独立能力,一个人抚养孩子也没有问题。加油吧,单亲妈妈。

作者: 水城    时间: 2017-3-23 23:13
好累的老板 发表于 2017-3-23 22:34
这几年带小孩花费了我大量的精力,自己透支得都快挂了,事业没有起色,还亏了好多钱。
我都怀疑,我的婚是 ...

是啊,照顾孩子不容易啊。生活,你觉得他难,他就难,你觉得他容易,他就容易

作者: 水城    时间: 2017-3-23 23:15
好累的老板 发表于 2017-3-23 22:37
你这种情况就应该找个门当户对的,宁缺毋滥。
所谓的人品好,老实,但是身处的社会阶层不一样,思想观念不 ...

嗯,谢谢

作者: 靓仔蕉2    时间: 2017-3-24 14:38
沉睡者 发表于 2017-3-23 21:38
你还没结婚吗?套用非诚勿扰的一句话,“这个小伙子挺好的呀”
一直未婚?

对啊,有介绍吗?

作者: 沉睡者    时间: 2017-3-24 16:10
靓仔蕉2 发表于 2017-3-24 14:38
对啊,有介绍吗?

你这样的条件,又没有离异的负担,是很容易找的。只是你圈子太小。另外直接点说,因为不认识你,也不知道你性格跟其他方面有没有缺点,所以也没法介绍。
什么方面有问题,就要找办法解决。不解决掉,事情是不会得到根本的改变的。不管是征婚,相亲,最终的结果应该都不是想要的

作者: 水城    时间: 2017-3-24 22:56
Who talks of victory? To endure is all。有何胜利可言,挺住意味着一切。

作者: 水城    时间: 2017-3-27 20:01
今天听朋友讲起前几天发生在梅城的一件事。
一位在梅城的陕西女子,嫁了梅县本地的男人,生了两个小孩。男人找了小三,陕西女人悲愤不已,前几日竟然跳河寻了短见,临死前发了朋友圈:XXX,XX你们不得好死。
让我想起了好些年前同事讲的她的朋友,遇上了类似的事,她带着孩子一起从千佛塔跳了下去。

真是令人唏嘘。真是很傻的女子。但是这等痛苦,只有经历过才能明白吧。
佛曰七苦:生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得。
人之所以痛苦,是因为有情吧。

过去的伤心事,也许你不一定能忘记,但是一定要放下!

作者: 沉睡者    时间: 2017-3-30 15:36
这事在民生820上面看到了。
寻短见的人,大多是长久的压抑,一时的冲动。如果有人倾诉,有人开解,多半不会走到这一步。

想到了很现实的问题。以前听人说,辛辛苦苦攒钱十年,房价不断上涨,攒的钱一直不够首付。有的人则早就借钱买了房子,早早上车了。这是机缘,决断。
而有的买了房子的人,沉迷赌博,最后房子输了,家也散了。没房房子的人,虽然租房,粗茶淡饭,一家人倒也其乐融融。
人生在世几十年,有许多重大的抉择,也有无数不那么重要的选择。要笑到最后,不在于一时的选择。一时的痛苦,一时的得失,如果看淡了,也就是一件事。再痛彻心扉,不过一场恋爱。再难以割舍,不过一场婚姻。人不能只为了一件事而活。在我们外人看来,自尽的人很傻。而身在其中的人,缺少的只是一份看淡的感悟。

作者: 水城    时间: 2017-3-31 12:05
沉睡者 发表于 2017-3-30 15:36
这事在民生820上面看到了。
寻短见的人,大多是长久的压抑,一时的冲动。如果有人倾诉,有人开解,多半不会 ...

朝死夕生之常习,恰似泡沫。不知生者死者,由何方来,又向何方去?亦不知暂栖此世,为谁烦恼,为谁喜悦?居者及宅邸无常之情形,便如牵牛花上之露。或露坠花存,花虽存,但一遇朝阳,立时枯萎;或花谢而露未消,虽然未消,终捱不过日暮。

人生无常,不忘初心,方得始终

作者: 水城    时间: 2017-3-31 12:08
最近有个加我QQ的人,说是从一个交友群里看到我的信息。
我从未在任何交友群里发布过关于我的信息。不知道是谁发的。
真想不明白啊,
哎,想不明白,就不想了。

作者: 沉睡者    时间: 2017-3-31 20:50
即便如雾如电,至少经历过,不枉一生。
人终归是要死的,但在一生中,可以烦恼,可以喜悦,这已是莫大恩泽。
死的可怕,在于未知。倘若没有鬼魂,则世上再无我此人。假若有鬼魂,无形无质,我能见你而你不能见我,何其痛焉。
余生中,多珍惜,更没有早早结束的道理。
天地有大美而不言,其未见,既弃世,喟然。

作者: 沉睡者    时间: 2017-3-31 20:58
这事不难明白,世间多是凤求凰,既然在一处发布了信息,多的是有意无意的中介,做整理、编辑、搬运、甚至矫形的工作。
所以用一个小号是很明智的。

作者: 水城    时间: 2017-4-1 21:28
沉睡者 发表于 2017-3-31 20:50
即便如雾如电,至少经历过,不枉一生。
人终归是要死的,但在一生中,可以烦恼,可以喜悦,这已是莫大恩泽 ...

讲到鬼魂,你相信有么?

作者: 沉睡者    时间: 2017-4-4 15:39
前两天网络有问题,打开时空论坛很慢。 鬼魂我不知道,但灵魂应该是有的。如果人死了灵魂不灭,就叫鬼魂。不能透过物质影响到世界的话,就没有什么意义。就象植物虽然它是生命,但人如果成为植物,主动性几乎没有,那跟死了也没什么区别。人有爱恨憎恶,还要有伴随而来的行动和表现,作为一个宣泄和实现的渠道,不然的话没有意义。

作者: 沉睡者    时间: 2017-4-4 15:42
正好今天是清明节,有一种莫名切合。倘若有鬼魂而且能长期存在,那千万年来的鬼魂就不可胜数,充斥世间了。可见,鬼魂多半已是尘归尘,土归土。根据物质不灭的定律,已经变成另外一个形态的东西了。

作者: 水城    时间: 2017-4-5 17:57
沉睡者 发表于 2017-4-4 15:42
正好今天是清明节,有一种莫名切合。倘若有鬼魂而且能长期存在,那千万年来的鬼魂就不可胜数,充斥世间了。 ...

不管死后是否有意识形态的东西继续存留,这美好的生命我们还能享受几十年。凡事还是看开点,珍惜现在的生活吧。

作者: 水城    时间: 2017-4-5 18:26
如果说,刚离婚的时候,在结束了一段不幸的感情后,我对婚姻还抱有很大的希望,希望能找到那个顾家体贴的另一半,过简单而幸福的生活。
现在的我,已经不抱任何希望了。

以前的我,从来都不知道这社会是这么现实
带着小孩,尤其是儿子,就算你条件好又如何?就算你人再好如何?
有时候,成熟就是那么一瞬间的事

所以这一两年,我都专注于自己的爱好。感情对我来说,已经是可有可无了。
就算一个人,我也能过得很好。

让我担心的只有孩子了
大众始终对单亲家庭有偏见
万一他以后在学校表现出了什么问题时,就会说“哦,他是单亲家庭的小孩”
现在我所希望的只有一点
我的宝贝你要健康快乐地成长

作者: 纳喊    时间: 2017-4-5 23:12
水城 发表于 2017-4-5 18:26
如果说,刚离婚的时候,在结束了一段不幸的感情后,我对婚姻还抱有很大的希望,希望能找到那个顾家体贴的另 ...

毕竟你也还年轻,应该找一个归宿才是正确的打开方式,也许很难,但是容易也许也并不是你最终想要的婚姻,成功的基础还是要给自己信心的,这也是一种成熟,如果面对现实知难而退,我想,这不是成熟,而是一种无奈接受的心态,再者,为了小孩,你应该重新给小孩一个家!单亲家庭的小孩,并不重要别人怎么看他,而是他怎么看待这个世界,这对成长很关键!

作者: 沉睡者    时间: 2017-4-6 13:19
水城 发表于 2017-4-5 18:26
如果说,刚离婚的时候,在结束了一段不幸的感情后,我对婚姻还抱有很大的希望,希望能找到那个顾家体贴的另 ...

这社会就是这么现实。
带小孩的女人,比带小孩的男人更难嫁。带儿子的,又更比带女儿的难。双方都有儿子的,难上加难。

不过现实总有其道理和规则。不能扭转,就只能接受,让步。通过努力跟让步,你一样有很大的幸福的可能。你需要明确观念,舍弃一些不合时宜的想法。

1,竞争。未婚的不去说它,还有很多离异了没有生育过的,或者男方带小孩的,甚至跟带女儿的相比,也占劣势。给一个人的吸引力打分数,这是很大的减分项。女人不得不降低自己的要求。

2,敌视。遇到了合适的男人,这时候,家里如果是男孩,他会更容易敌视继父。同时,女人往往希望男人给儿子更多的关爱和照顾。如果发生矛盾,也会偏向儿子。
这是很不理智的。在我看来,毕竟不是亲生的,只要他们能维持正常的交往、表面的和谐已经不容易,我们不能对儿子,也不能对继父要求更多。如果关系能更好,当然是好事。如果不能,不要强求。

还没有见面之前,应该多给孩子树立正确的观念。孩子都是很聪明的,那,为什么有的孩子希望找个继父,有的不愿意?有一点你需要注意,单亲家庭肯定是不完善的,出于愧疚,往往会给小孩更多的疼爱,多方面的弥补。但是要注意分寸,毕竟母亲不能代替父亲。你把儿子照顾得太好,他会觉得这样已经很好,我有父亲,只不过他不在家。
一个有情感缺失的家,甚至经济有压力的家,孩子会自发地希望找一个新爸爸,来承担责任。这对以后的相处有非常重要的作用。知道这个后,再去研究,具体要怎么做,才既能照顾儿子,又不让他形成全部依赖感。

比如我,虽然我没有急于组建新的家庭,我会跟儿子说,我跟你妈妈已经离婚了,以后我会给你找一个妈妈,(我认为欺骗孩子说妈妈出差、暂时不在家之类的说法是害人害己。)你妈妈也会给你找个新爸爸。到时候,我跟新妈妈会带你出去玩,旅游,新妈妈会喜欢你的,而你的妈妈也一样还是你的妈妈。我儿子就问,我的新妈妈是谁,在哪里啊?我说,我也不知道。但她一定是喜欢你的。他似懂非懂地点头。这样,至少他接受了新妈妈这样的设定。

随着年纪的增长,即使我绝口不提,他自己也会发现父母的问题。即使我不再婚,也有别的人跟他说,他可能会有继母。与其让那些乱七八糟的、关于恶毒继母的言论占据孩子的心灵,倒不如我早一点跟他树立正确的观念。离异的女人也是一样,有的问题不能逃避。事实是,我们已经是单亲家庭了,有什么好逃避的,有什么好怕伤害的?我们好好跟儿子说清楚,难道会比外面的人说的更难听吗?在他面前不说,让别人来多嘴吗?

3,经济问题。在我们国家,一般家庭,儿子会继承遗产,女儿不会。抚养方面,可能前夫每个月给一千,两千,而实际上要花两千,三千,五千。这都让男人有给对方养儿子的感觉。这当然不能说是好事。哪怕你收入稳定,一个月五千。给儿子花的多了,男人心里可能会不平衡。男人也许自己有孩子,也许婚后准备再生一个。一碗水端的平吗?很难。
所以,除了婚前财产公证,双方对以后的收入分配应该有一些约定,以便打消顾虑,减少将来的摩擦。只要事先达成共识,就比以后遇到问题不知所措的好。

对于儿子,我觉得放养的好。还没成年,给他提供成长的支持,给他亲情。成年以后,就要他自己努力,不要想着给他攒好一切,房子,婚姻,都给他安排好。哪怕是未成年时,该让他自己面对的,也不要挡在前面。就比如单亲的问题,你应该让儿子来体谅你,来帮助你争取幸福,而不是你去体谅他,为了他放弃幸福。这就是我说的要舍弃的东西。

作者: 沉睡者    时间: 2017-4-6 13:37
说到单亲家庭的问题,多多少少都会有。我的儿子,在外面不爱说话,陌生人问他什么,他也不敢回答,胆子很小。我也很犯愁。现在读幼儿园大班,老师可能不会问我们家庭的问题。以后读了小学,肯定会了解的。
如你所说,要是表现出了什么问题,人们肯定会往单亲家庭上靠。没有更好的办法,只能想办法培养孩子的自信。让孩子了解并接受单亲家庭的状态。但我毕竟不是心理学方面的,具体怎么做也是一筹莫展。最近我也是有意识看一些心理学方面的,希望能有帮助吧。

作者: 沉睡者    时间: 2017-4-6 13:40
可以参考这个,知乎的答案 https://www.zhihu.com/question/28103491

作者: 水城    时间: 2017-4-6 22:01
纳喊 发表于 2017-4-5 23:12
毕竟你也还年轻,应该找一个归宿才是正确的打开方式,也许很难,但是容易也许也并不是你最终想要的婚姻, ...

是有点无奈,毕竟社会现实是这样。如果太过在意,自己反而过得不开心。

没有经历过,也不会看清那么多事情。

作者: 榴涟卷    时间: 2017-4-13 23:02
后爸后妈都不好当,就看你有没运气了

作者: 水城    时间: 2017-4-16 22:23
榴涟卷 发表于 2017-4-13 23:02
后爸后妈都不好当,就看你有没运气了

的确是

作者: 梅州小1    时间: 2017-4-28 12:48
同是天涯沦落人。。看了你们的感概,深如感受

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2