时空Amay 发表于 2014-8-5 17:39:38

新版论坛、手机端、微社区操作流程指引

时空论坛改版已经有一段时间了,由于功能还在完善,所以一直没有写操作指南。最近很多热心网友提出操作不方便,所以Amay 提前给大家写写论坛、手机端、微社区的操作指引。

论坛首页操作流程指引

说明红色方框内的最新热帖、最新发帖、最新回复、一周热帖原版是在论坛首页最下面显示的,新版是在红色方框内显示。

一、首页的红色方框内的头条是回复满11条,会自动上头条。当最新头条出现,原来的头条会依次下移到蓝色方框内。

二、论坛首页右边方框内是最新热帖、最新发帖、最新回复、一周热帖、最新精华,分别点击它们即可获得相关信息。

1、点击最新热帖,显示的就是这个界面,满11条回复后上头条的帖子。

2、点击最新发帖,显示的都是最新发出的帖子。回复为零,也可以在这里显示。想要看最新贴的亲们可以直接点击这里哦~

3、点击最新回复,刚回复的一些帖子都会在这里显示哦。

4、点击一周热帖,一周内热门的帖子会显示在这里。想要看热门帖子的亲们直接点一周热帖即可查看哦。

5、点击最新精华,显示的是精华帖子。想要看最新精华贴的亲们直接点这里即可。

三、活动导看,论坛最新的活动都会在这里显示,想要参加的亲们可以直接从这里点击进去查看或者参加哦。

四、互动交流版块,红色方框内的帖子是互动交流版块的最新帖子。亲们想要查看最新版块的帖子不一定要点击版块里面才能看到哦,直接点击这里的帖子查看即可。

五、吃喝玩乐版块,红色方框内的帖子也是吃喝玩乐几个版块的最新帖子,亲们可点击直接查看最新贴哦。

六、有房有车版块,红色方框内的帖子是房车版块的最新帖子。可直接点击查看最新帖子~

七、智趣生活版块,红色方框内的帖子是智趣版块的最新帖子。可直接点击查看最新帖子~

八、信息中心版块,红色方框内的是信息中心的最新帖子,查看最新分类信息帖子直接查看即可~

梅州时空手机端操作指引

1、手机登录时空论坛,出现如下界面。亲们可能会觉得这个界面图片太多,影响浏览。所以可以点击左上角红色方框内的按钮~

2、点击步骤1中的红色按钮出现如下界面,有简洁版、触屏版、电脑版选择,亲们可以选择简洁版使用,即红色方框内。

3、选择简洁版,即出现如下界面。没有图片,非常简洁,亲们可以很好的使用哦~点击简洁版中的任何一条帖子都可以回复了,不过亲们要先登录哦~

4、这是简洁版界面,点击下面红色方框内的论坛图标,如下图:

显示这个界面,点击右上角红色方框内的图标即可发帖哦~

时空论坛微社区操作指引

一、时空微社区操作指引,亲们要先关注时空微信的公众帐号“ourmzsky” 或者直接扫论坛首页左上角的二维码。

二、打开时空的公众帐号,出现如下界面。点击页面的最下方的时空论坛按钮~

三、点击二步骤中的按钮,出现时空微社区的界面。红色按钮是论坛的所有版块,亲们可以点击查看;点击发帖就可以快速发帖了。

1、点击版块按钮,出现如下界面:

2、点击发帖按钮,出现如下界面:

时空论坛微社区同样也可以分享到朋友圈哦,点击红色方框内分享到朋友圈即可。

如果亲们看了之后还是有什么问题的,可以直接问Amay 哦,Amay 一定尽心尽力为大家解决,感谢亲们对时空的支持。

时空Amay 发表于 2014-8-5 17:41:32

Amay 后期会继续跟进更新,{:moren-58:}

统彤 发表于 2014-8-5 18:06:08

我好象还没有手机上网的习惯,不过看看也好。

缘系广云 发表于 2014-8-5 18:45:15

原来如此,我一直找不到新帖

时空Amay 发表于 2014-8-6 08:46:51

统彤 发表于 2014-8-5 18:06
  我好象还没有手机上网的习惯,不过看看也好。

是啊,亲,看看,没事的,也许以后用的上啊,{:moren-22:}

时空Amay 发表于 2014-8-6 08:47:47

缘系广云 发表于 2014-8-5 18:45
原来如此,我一直找不到新帖

是啊,广云大哥,最新帖子在最上面以及右侧都有啊,{:moren-22:}

统彤 发表于 2014-8-6 11:50:26

时空Amay 发表于 2014-8-6 08:46
是啊,亲,看看,没事的,也许以后用的上啊,

好吧,知道了,不过这几天这里的网速慢得要死呀,什么回事嘛?

龙哥哥 发表于 2014-8-28 14:05:41

{:moren-37:}   支持一下,工作人员幸苦了!   做技术应用指引我更专业!
页: [1]
查看完整版本: 新版论坛、手机端、微社区操作流程指引